INGREDIENTES
1 kg de arroz tipo "1"
1 maço de jambú
1 kg de camarão seco tamanho média sem casca
1 maço de cebolinha
4 dentes de alho
1 cebola média sem casca
1 maço de cheiro verde
2 litros de tucupi
4 folhas de chicória
1 pimenta de cheiro (amarelhinha) ardente
MODO DE PREPARO
Retire o excesso de sal do camarão lavando-o bem.
Em uma panela ferva o tucupi com 2 dentes de alho amassados, a
cebolhinha, o cheiro verde, a chicória e a pimenta de cheiro (todos bem
picados).
Em outra panela doure o restante do alho e cebola picados e o
camarão seco. lave bem o arroz para tirar a goma e depeje na
panela, refoge bem.
Após ferver bem o tucupi por uns 10 minutos junto com o arroz e
tampe a panela.
Ferva o maço de jambú por uns 10 a 15 minutos.
Seque o jambu, corte-o em tiras pequenas e separe.
Verifique se o arroz está seco e no ponto, caso contrário coloque
água até que fique no ponto.
Espere o arroz esfriar um pouco junte o jambú picados, camarão seco temperado misture
bem e siva morno.
OBS: DICA 1* Reserve um pouco de camarão seco e temperado para misturar ao arroz depois de pronto;
Dica 2 * Se voce reservar um pouco do tucupi, regue o arroz
para que ele fique molhadinho, fica muito bom com o
gostinho de nossa linda Belém do Pará.
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