
Ingredientes:
1 pato novo de aproximadamente 1,5 kg, limpo
4 dentes de alho amassados
Sal e pimenta do reino a gosto
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 xícaras de tucupi
Folhas de jambu, chicória e alfavaca.
Modo de preparo:
De véspera, corte o pato em pedaços, coloque em uma tigela, tempere com alho, sal, pimenta e azeite.No dia seguinte, pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).Coloque os pedaços do pato com temperos em uma assadeira, leve ao forno, asse por cerca de 40 minutos ou até ficarem dourados e tire do forno.Em uma panela, coloque os pedaços de pato, regue com tucupi, junte as folhas de jambu, chicória e alfavaca, leve ao fogo brando, cozinhe por cerca de 30 minutos oou até a carne ficar macia.Tire do fogo, coloque os pedaços de pato em um prato de barro de servir, regue com o molho junto com as folhas, leve à mesa acompanhado de arroz branco, farinha de mandioca e molho de pimenta-de-cheiro.
Rendimento:
8 porções médias.
1 pato novo de aproximadamente 1,5 kg, limpo
4 dentes de alho amassados
Sal e pimenta do reino a gosto
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 xícaras de tucupi
Folhas de jambu, chicória e alfavaca.
Modo de preparo:
De véspera, corte o pato em pedaços, coloque em uma tigela, tempere com alho, sal, pimenta e azeite.No dia seguinte, pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).Coloque os pedaços do pato com temperos em uma assadeira, leve ao forno, asse por cerca de 40 minutos ou até ficarem dourados e tire do forno.Em uma panela, coloque os pedaços de pato, regue com tucupi, junte as folhas de jambu, chicória e alfavaca, leve ao fogo brando, cozinhe por cerca de 30 minutos oou até a carne ficar macia.Tire do fogo, coloque os pedaços de pato em um prato de barro de servir, regue com o molho junto com as folhas, leve à mesa acompanhado de arroz branco, farinha de mandioca e molho de pimenta-de-cheiro.
Rendimento:
8 porções médias.
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