Ingredientes para a Massa:
8 ovos1
1/2 xícara de açúcar
3 xícaras de castanhas-do-Pará sem pele, moídas
3/4 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó.
Ingredientes para o Recheio e Cobertura:
1 xícara de manteiga
1 1/3 xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de cacau em pó
3 claras
500 gr de castanhas-do-Pará sem pele, cortadas em fatias muito finas.
Modo de preparo da Massa:
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).Unte com manteiga uma forma de borda alta com 25 cm de diâmetro, forre o fundo com papel-manteiga e unte o papel.Na tigela da batedeira, coloque ovos, açúcar e bata até obter uma mistura esbranquiçada e fofa.À parte, misture as castanhas moídas, farinha de trigo, fermento, acrescente à mistura de ovos e mexa delicadamente, sem bater.Coloque a massa na forma preparada, leve ao forno e asse por cerca de 40 minutos ou até o bolo ficar dourado.Tire do forno, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio para rechear.
Modo de preparo do Recheio:
Na tigela da batedeira, coloque manteiga, açúcar, baunilha, cacau, bata até obter uma mistura cremosa, junte as claras e continue batendo até o creme ficar homogêneo.Coloque metade do bolo em um prato de servir e, por cima, espalhe 1/3 do creme de manteiga; cubra com outra metade do bolo e espalhe mais creme no topo e na lateral.Guarneça todo o bolo com as fatias finamente picadas de castanha.Coloque o restante em um saco de confeitar com bico pitange e decore as bordas do bolo.Leve à mesa.
Rendimento: 24 porções.
8 ovos1
1/2 xícara de açúcar
3 xícaras de castanhas-do-Pará sem pele, moídas
3/4 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó.
Ingredientes para o Recheio e Cobertura:
1 xícara de manteiga
1 1/3 xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de cacau em pó
3 claras
500 gr de castanhas-do-Pará sem pele, cortadas em fatias muito finas.
Modo de preparo da Massa:
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).Unte com manteiga uma forma de borda alta com 25 cm de diâmetro, forre o fundo com papel-manteiga e unte o papel.Na tigela da batedeira, coloque ovos, açúcar e bata até obter uma mistura esbranquiçada e fofa.À parte, misture as castanhas moídas, farinha de trigo, fermento, acrescente à mistura de ovos e mexa delicadamente, sem bater.Coloque a massa na forma preparada, leve ao forno e asse por cerca de 40 minutos ou até o bolo ficar dourado.Tire do forno, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio para rechear.
Modo de preparo do Recheio:
Na tigela da batedeira, coloque manteiga, açúcar, baunilha, cacau, bata até obter uma mistura cremosa, junte as claras e continue batendo até o creme ficar homogêneo.Coloque metade do bolo em um prato de servir e, por cima, espalhe 1/3 do creme de manteiga; cubra com outra metade do bolo e espalhe mais creme no topo e na lateral.Guarneça todo o bolo com as fatias finamente picadas de castanha.Coloque o restante em um saco de confeitar com bico pitange e decore as bordas do bolo.Leve à mesa.
Rendimento: 24 porções.
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